Меню

Кулинарная книга

Борщ гетманский с баклажанами

Хочу поделиться рецептом и рассказать, как приготовить борщ гетманский с баклажанами, рецепт не сложный.

Видов украинского борща насчитывается более 30. Эта традиционная пища собирает за столом семьи. Но иногда стоит отойти от классики и приготовить что-то новое. Рецепт гетманского борща с баклажанами будет как нельзя кстати.

Вкусное и питательное первое блюдо понравится всем любителям украинской кухни.

Чтобы сварить борщ гетманский с баклажанами понадобиться:

  • 0,5 кг вырезки свинины;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 томата;
  • 0,3 кг капусты;
  • 4 картофелины;
  • 1 баклажан;
  • 1 свекла;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить гетманский борщ с баклажанами

Никаких сложностей в процессе нет. Первое блюдо готовиться несколько часов, но его вкус не сравниться ни с чем. Пошаговый рецепт поможет правильно его сварить.

Начинаем с бульона

Мясо лучше брать свежее, но и размороженное подойдет. Его следует тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. Не забывайте убирать пену с поверхности. После закипания сделать огонь минимальным и оставить на полтора часа.

Пока мясо варится, заливаем водой фасоль. Лучше, если она постоит как можно дольше, и желательно сутки. После того, как она стала мягкая, слить воду, залить чистой и отварить.

Совет!

Бульон и фасоль можно варить вместе. Но добавлять ее в воду следует только после того, как уберете пену.

Готовим овощи

Пока бульон готовиться, подготавливаем овощи. Лук нарезать кубиками или полукольцами, как больше любите. Морковь натереть на мелкой терке.

Сладкий перец нарезаем на свое усмотрение, можно кубиками или соломкой. С помидорами делаем также.

На разогретую сковороду налить масло и когда оно нагреется высыпать лук. Жарить до появления золотистой корочки. Как только она появится, сразу же бросаем туда лук, перец и помидоры. Через пару минут все выключаем. Овощи будут вкуснее, если к ним добавить маленькую ложку сахара и щепотку соли, любимые специи.  Выключаем огонь и оставляем на некоторое время.

Переходим к капусте, шинкуем как всегда. Картофель нарезаем кубиками. Как только мясо довариться, достаем его и откладываем в сторону, а в воду добавляем картофель. За несколько минут до того, как картофель будет готов, добавляем туда капусту и фасоль. Варить до готовности. Высыпать зажарку.

Главный продукт

Пока гетманский борщ варится, занимаемся баклажанами. Их нужно нарезать тоненькими колечками. Замочить на 20 минут в холодной воде. Тогда они не так будут впитывать масло. Обжарить до готовности с двух сторон.

На отдельной сковороде протушить натертую на крупной терке свеклу. Как только она будет готова, вместе с баклажанами добавить в гетманский борщ. В кастрюлю вкинуть соль, перец, лавровый лист. Снять с огня и накрыть крышкой.

Как подавать?

Настояться борщ должен четверть часа. Разлить по тарелкам, добавить чеснок, зелень. Советуется подавать к нему сметану. Кушать вместе с пампушками и салом.

Этот рецепт с одной стороны простой, а с другой — невероятно изысканный. Соблюдайте все правила приготовления, и близкие будут наслаждаться невероятно вкусным блюдом.

Вкусны, борщ гетманский с баклажанами отличный способ удивить свою семью.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика