Меню

Хозяйке на заметку

6 салатов для праздничного, новогоднего стола

новогоднее настроени и атмосфера, бакалы с шампанским

Каждая хозяйка в преддверие Нового Года составляет праздничное меню и задумывается, что приготовить на новогодний стол 2017, чтобы было, вкусно, интересно, и не нужно было много времени проводить у плиты.

[contents]

праздничный новогодний стол накрытый для гостей

Давайте разберемся по порядку, итак:

Что можно и что нельзя готовить на новый год 2017?

Следующий год – это год Огненного Петуха, поэтому готовить курицу категорически не стоит, так же не нужно фаршировать яйца, хозяину года – это не понравится.

Лучше полакомится этими вкусностями в другой день. Ведь впереди еще много других праздников.

На Новый Год 2017 лучше приготовьте блюда из круп, овощей, рыбные блюда пусть будут коронными на вашем столе. Зелень и  фрукты станут украшением для праздничного стола в эту сказочную ночь.

Вкусные салаты на Новый Год

Классический салат с крабовыми палочками и рисом

салат из кукурузой и крабовыми палочками на праздничном столеРис- 1 ст;

Крабовые палочки – 200 гр;

Кукуруза – 1 банка;

Огурец свежий – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Морковка  отварная – 1 шт;

Яйца вареные – 5 шт.

Майонез- по вкусу;

Соль – по вкусу.

Рис отварить до готовности и промыть под проточной водой. Крабовые палочки, огурец, яйца, морковку, репчатый лук мелко порезать, добавить баночку кукурузы, посолить заправить майонезом и можно подавать к столу.

Простой салат оливье

салат оливье, елка, шампанскоеКолбаса – 400 гр;

Картофель – 3-4 шт;

Морковка- 1-2 шт;

Огурец соленый – 3-5 шт;

Горошек – 1 банка;

Яйца – 6-7шт;

Лук -1 шт.

Морковку, яйца и картофель отварить до готовности. Все ингредиенты кроме горошка мелко порезать, посолить заправить майонезом.

Эти два чудесных салата можно приготовить заранее и не перемазывать. А просто перемешать, селедь под шубой, подача в стаканчикеположить в тарелку столько сколько вы сможете скушать за один раз и уже в тарелке заправлять майонезом. Таким образом, вы продлите жизнь салату, он не пропадет на следующий день и вам не придется его выбрасывать, а в замен готовить что то другое.

Идем дальше, что приготовить на новогодний стол 2017 не банального, я думаю селедку под шубой описывать не стоит, ведь ее может приготовить каждая хозяйка. Могу  подбросить несколько идей, вместо селедки использовать скумбрию или хамсу. Смотрим по финансам, а вегетарианцам или тем, кто не любит селедки или просто хочет чем то разнообразить этот салат можно вместо рыбы положить морскую капусту. Так же в классический рецепт этого салата с рыбой можно добавить чернослив, будет оригинально. Чернослив нужно уложить на свекольный слой или под него.

Салат дипломат рецепт

обычный салатАпельсин – 1 шт;

Яблоко – 1 шт;

Яйца – 4 шт;

Сыр – 150 гр;

Апельсин почистить  от кожуры, каждую дольку почистить от белых перегородок, порезать и уложить на дно салатницы, смазать майонезом,  яблоко очистить и порезать мелкими кусочками, уложить в тарелку, следующий слой это отварные яйца, их нужно почистить и натереть на терке,  смазать майонезом. Последний, заключающий слой это натертый на терке сыр. Смазывать майонезом не нужно, украсить кусочками апельсина.

Салат мимоза,  много кто называет его нежный

салат мимоза в салатной тарелкеКрабовые палочки – 100 гр;

Яйца варенные – 3 шт;

Яблоко- 2 шт;

Сыр – 150 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Майонез

Белок отделить от желтка и размять вилкой на салатной тарелке, смазать майонезом, крабовые палочки натереть на мелкой терке. Лук порезать мелко, залить кипятком, затем отжать, положить следующим слоем.

Затем натереть яблоко без кожуры, сыр, сверху покрошить желток от яйца. Верхний слой смазывать майонезом не нужно. Украсить веточкой петрушки или укропа.

Слоеный салат со шпротами

красивая подача в форме кота, салата со шпротамиШпроты – 1 банка( или другие рыбные консервы);

Фасоль —  1 ст;

Лук репчатый – 2 шт;

Морковка – 2-3 шт;

Яйца- 3 шт;

Майонез.

Шпроты размять вилкой, смазать майонезом. Следующий слой отваренная фасоль. Лук  и морковку обжарить на растительном масле, положить на фасоль. Яйца отварить и нарезать. Каждый слой смазать майонезом. Украсить на свое усмотрение.

Слоеный салат с мясом и кукурузой

салат с колбасой слоеный на белой тарелкеЕще один простой салат на праздничный стол.

Колбаса или отварной язык – 200 -300 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Морковка – 2 шт;

Яйца – 3-4 шт;

Кукуруза консервирована – 1 банка.

Колбасу или отварной язык порезать. Сложить на дно салатника, репчатый лук порезать полукольцами и замариновать на 20 мину в уксусе и воде (соотношение 50\50), затем отжать и уложить следующим слоем. Морковку обжарить. Яйца отварить и порезать. Кукурузу положить на верх – это будет заключающий слой. Все слоя нужно смазывать майонезом.

В этой теме мы рассмотрели вкусные салаты на новый год. Готовить их все не нужно выберите один или два, которые вам понравились больше всего.

Выпишите продукты, в список покупок  и купите  до 30 декабря, сложите все в холодильник, чтобы 31 декабря все, что нужно было у вас, и вы спокойно занимались готовкой, а не бегали 31 числа по магазинах в поисках необходимых и качественных ингредиентов.

новогоднее настроени и атмосфера, бакалы с шампанским

С салатами мы разобрались, а про закуски, горячие блюда, десерты, торты и другие интересные вкусности мы поговорим в следующей теме.

Теперь, что приготовить на новогодний стол 2017 у вас не составит труда, идей для меню много.


новогоднее настроени и атмосфера, бакалы с шампанскимновогоднее настроени и атмосфера, бакалы с шампанским

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика