Открыть меню

Кабачковая икра по ГОСТу, как в магазине СССР

Раздобыла у своей подруги рецепт вкусной кабачковой икры на зиму как в магазине, просто пальчики оближешь. Она даже не хотела со мной делиться. Пришлось обменять на рецепт моих фирменных, вкусных пирожков с маком и заготовки кабачков как ананасы на зиму с

апельсинами.

Многие привыкли кушать покупные заготовки, и их вкус стал для них эталоном. Но приготовленный любой рецепт по ГОСТу в домашних условиях, вкуснее магазинной стряпни в сто раз.готовая овощная икра в банках

к оглавлению ↑

Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Нам понадобятся банальные продукты.

к оглавлению ↑

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3кг;
  • Масло растительное – 300 мл;
  • Мука – 5 ст. лож;
  • Сахар – 3 ст. лож;
  • Чеснок – 8 зуб;
  • Лук -1 кг;
  • Морковка – 1 кг;
  • Соль- 1.5 ст. лож;
  • Уксус – 2 ст. лож.
к оглавлению ↑

Как приготовить пошаговый рецепт с фото

очищены от семян

Готовится легко, а картинки помогут визуально запомнить процесс приготовления

к оглавлению ↑

Подготовка овощей

Маленькие кабачки лучше использовать для маринования, а крупные, переросшие прекрасно подойдут, чтобы сделать икру. Главное требование — шкура должна быть молоденькая.

Чистить не обязательно, а вот семена нужно выбрать в любом случаи, хорошо это делать столовой ложкой.

3 кг- это вес очищенных кабачков.

порезанные кубиками

Порезать небольшими кубиками (2*2 сантиметра).

обжареные

Разогреть сковородку, налить растительное масло. Небольшими порциями отправлять в ее подготовленные кабачки, обжарить до румяной корочки.

Что бы процесс подготовки продуктов продвигался быстрее, используйте не одну, а несколько сковородок.

подготовленные лук и морковка

Лук очистить, мелко порезать.

Морковку так же измельчить с помощью ножа или тертушки.

жареные овощи

Отправить на сковородку с растительным маслом. Обжарить.

к оглавлению ↑

Варим

кабачковая икра в кастрюле

Все обжаренные овощи смешать между собой, с помощью блендера измельчить в однообразную массу.

Поставить кастрюлю на огонь, добавить томатную пасту, соль, сахар. Периодически помешивая варить 20 минут.

мука на сковороде

На чистой, сухой сковородке обжарить пшеничную муку.

За 5 минут до конца приготовления, добавить уксус, измельченный чеснок, муку. Перемешать.

к оглавлению ↑

Подготовить тару

Закатывать будем в стеклянные банки. Их надо хорошенько помыть, стерилизовать и просушить в духовке. Металлические крышки прокипятить в воде в течении 5 минут.

Разложить готовую заготовку по банкам, закатать. Перевернуть горлышком вниз, укутать в что то теплое. Оставить так до полного остывания. Процесс охлаждения банок под одеялом займет у вас приблизительно 24-36 часов, но это пассивное время, которое не потребует вашего участия.

Когда баночки из заготовкой полностью остынут, отправить их в погреб или подвал, в крайнем случаи поставить в холодильник. При комнатной температуре хранить не рекомендую, потому как овощная икра сама по себе продукт капризный.

Зимой подавать с картофельным пюре или намазывать на кусочек белого хлеба. Это безумно вкусно.

Вот и все, рецепт вкусной кабачковой икры на зиму как в магазине я вам рассказала, готовьте на здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

© 2017 Убери сама · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика