Открыть меню

Компот из смородины (поречки) на зиму

Решила я заготовить компот из красной смородины на зиму, рецепт которого я расскажу в данной статье. Обычно я замораживаю ягоды в морозилке, а затем в зимние холода, варю небольшими порциями этот полезный напиток.

ягоды и компот

В этом году урожай оказался просто великолепным.  Вот и решила его закатать в трех литровые банки в виде чудесного, прохлаждающего напитка из поречки. А вдруг гости на пороге. Или просто лень будет, что-то готовить, а возможно муж с детьми сам дома останется. Заготовки всегда нужны, подумала я. И принялась за дело.

Компот из смородины на 3 литровую банку

Считаю, что более выгодно и правильно заготавливать данную консервацию именно в тару объемом три литра.

Что понадобится:

  • Красная смородина(поречка) – 0.5 литра;
  • Сахар – 1 ст;
  • Вода – 2.5 литра.

банки и кришки

Ингредиенты для компота простые. Итак приступим. Для начала нужно стерилизовать банки и металлические крышки, которыми будем закатывать закрутку.

поречка красная в тарелке

Нарвать красную смородину, можно и с веточками, помыть. Дать воде стечь.

ягоды в банке

Отправить ягоды поречки в банку.

ягоды сахар в данке

Туда насыпать сахар.

Крутой кипяток налить в банку. Закатать металлическими крышками.

Перевернуть вверх дном, укутать в что то тепло, оставить так до полного остывания.

Затем перенести в погреб или кладовку.

Если вы будете хранить ее в квартире, то учтите несколько правил:

  1. Подальше от источников тепла (батареи, печки);
  2. Избегать попадания прямых солнечных лучей;
  3. Место должно быть темное и прохладное, например нижний шкаф кухонного стола или  можно спрятать под кровать. В общежитии мы хранили под кроватью все заготовки, они хорошо сохранялись продолжительное время и не портились.компот в стакане

По этому методу, компот можно закрыть практически с любых ягод: черная смородина, вишни, аргус, клубника, малина.

Моя подружка заготавливала даже из замороженной смородины. Уже настало лето, а в морозилке у ее остались замороженные ягоды из прошлого сезона, вот она и решила сделать с них компот. Что бы в морозилке они не перемерзали. А в холодильник наложить новых, свежих. Не знаю, на сколько это правильно. Делюсь тем что знаю и видела собственными глазами. А вам решать как правильно поступить из вашими не съеденными запасами.

Когда настанут холода, компот из красной смородины на зиму, рецепт которого вы прочитали и приготовили станнит настоящим напоминанием о теплом и жарком лете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 12 =

© 2017 Убери сама · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика